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Firmen-Kochworkshops in Wien – Teamevents mit Geschmack & guter Energie

KOCHKURSE FÜR FIRMEN

Teambuildung
Firmenfeiern
Weihnachtsfeiern
Kundengeschenke

Warum ein Kochworkshop für dein Team?

  • Fördert Zusammenarbeit, Kommunikation & Vertrauen

  • Schafft gemeinsame Erlebnisse mit Langzeitwirkung

  • Unterstützt mentale Gesundheit & Ernährungskompetenz

  • Bietet gesunde Impulse mit Genuss und Tiefe

  • Ideal als Teambuilding, Firmenfeier oder Kundenevent

Meine Konzepte – kulinarisch, kreativ & stärkend

Ob für kleine Teams oder größere Gruppen: Die Workshop-Themen lassen sich flexibel kombinieren und individuell auf eure Bedürfnisse abstimmen.

Bowl for the Soul
Bowl for the soul

Bunte Bowls mit hochwertigen Zutaten fördern Konzentration, Gelassenheit und innere Balance – ein wohltuender Beitrag zur mentalen Gesundheit im Berufsalltag.

Mealprepping & schnelle, gesunde Küche

Alltagstaugliche Gerichte, die Energie liefern und gut vorbereitet sind – ideal für stressige Arbeitstage und mehr Struktur im beruflichen wie privaten Leben.

Das 5-Elemente Frühstück
Porridge mit Himbeeren, Mohn, Granola und Pistazienmus

in wohltuendes Frühstück nach den Prinzipien der TCM sorgt für einen konzentrierten, energiegeladenen Start in den Tag – gemeinsam zubereitet und genossen.

Kochen nach den 5 Elementen

Die TCM bringt neue Perspektiven in die Ernährung – und ins Miteinander. Dieses Konzept unterstützt Balance, Verständnis und achtsames Tun im Team.

Pflanzenpower auf dem Teller
Kidney-Bohnen-Laibchen

Eiweißreiche, pflanzenbasierte Gerichte, die nähren und sättigen – perfekt für mehr Vitalität und Wohlbefinden im Arbeitsalltag.

Natürlich glutenfrei genießen
Süßer Polentaauflauf

Glutenfreies Kochen ohne Ersatzprodukte – bewusst, bekömmlich und überraschend vielseitig. Für Teams, die Wert auf natürliche Ernährung legen.

Wild & lebendig – Fermentieren leicht gemacht
FermentationskursG

Fermentierte Lebensmittel stärken nicht nur den Darm, sondern auch die Kreativität. Dieser Workshop lädt ein zum gemeinsamen Schnipseln, Schichten, Kneten und Gläser befüllen.

Reise durch die marokkanische Küche
Kochworkshops Wien

Die marokkanische Küche begeistert mit Gewürzen, Farben und neuen Kombinationen – ein inspirierender Ausflug für die Sinne und das Teamgefühl.

Festlich & fein – Weihnachten mit Gefühl

Ein kulinarischer Jahresausklang, der Gesundheit, Genuss und Gemeinschaft in Einklang bringt. Ideal für Weihnachtsfeiern mit besonderem Charakter.

Wähle eines meiner bewährten Konzepte oder lass dir ein individuelles Workshop-Menü zusammenstellen – ganz nach Geschmack, Ziel und Teamgröße.

Preis: auf Anfrage

Petra Paumann
Porridge mit Himbeeren, Mohn, Granola und Pistazienmus
Hummus selber machen
Rhabarber-Mus mit Himbeeren
Glutenfreies Buchweizen-Omlette mit Apfel
Hafer-Cups mit Zitronenquark
Curry mit Kichererbsen und Süßkartoffel

Petra gestaltet einen Rahmen für ein Teamevent, der genug Raum für Austausch und Zusammenarbeit bietet. Sie bleibt flexibel und leitet angenehm zurückhaltend durch den Abend, empathisch an die Bedürfnisse des Teams angepasst.

Wie ein guter Geist war sie stets da, wenn Fragen auftauchten oder Hilfe beim Kochen benötigt wurde. Wir hatten sehr viel Spaß, das selbst gekochte Essen war herrlich, die Atmosphäre locker und der Abend kurzweilig.

Bettina
Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf

Mein Foodblog

Auf meinem Foodblog findest du viele Rezepte.
Petra Paumann Kochworkshops

Team-Event austria.com/plus

Vielen Dank liebe Petra, es ist toll wie liebevoll du mit deinen Gästen und den richtigen Lebensmitteln umgehst.

Unser Event war ein Teamevent und du hast eine sehr familiäre Atmosphäre geschaffen.

Zum Instagram-Beitrag

Karina
Porridge mit Himbeeren, Mohn, Granola und Pistazienmus
Hummus selber machen
Rhabarber-Mus mit Himbeeren
Glutenfreies Buchweizen-Omlette mit Apfel
Hafer-Cups mit Zitronenquark
Curry mit Kichererbsen und Süßkartoffel

Alles in Allem war es ein sehr schönes Event und ein richtig gelungener Nachmittag/Abend.

Über mich

Gekocht wurde bei uns zu Hause viel. Meine Oma, eine gelernte Köchin, hat den Kochlöffel geschwungen und deftige Hausmannskost zubereitet. Innereien wie Beuschel, Milzschnitten, Lungenstrudel und Leberknödel gehörten als Kind zu meinen Lieblingsspeisen. Gemüse war damals nicht so mein Ding. Das hat sich dann geändert, als ich in der Schule kochen gelernt habe und das Gemüse nicht zerkocht, sondern schmackhaft zubereitet wurde. Interesse an Ernährung, gutem Essen, Genuss, kochen und die Beschäftigung mit Lebensmitteln begleiten mich also schon seit meiner Kindheit.

Zur TCM bin ich eher durch Zufall gekommen. Nach mehr als einem Jahr Dauerschnupfen habe ich es dann mit der Ernährung nach TCM versucht und siehe da, nach kurzer Zeit haben sich meine Beschwerden stark verbessert. Nun war das Interesse da und nach einigen Kochkursen und Workshops habe ich dann beschlossen, selbst die Ausbildung zur Ernährungsberaterin nach der Traditionellen Chinesischen Medizin zu machen.

Um auch die westliche Sicht nicht zu vernachlässigen, habe ich zusätzlich die Ausbildung zur Integrativen Ernährungsexpertin abgeschlossen. Hier wird die TCM mit den westlichen Ernährungswissenschaften kombiniert. Damit ich das Wissen um Lebensmittel, Kräuter, Gewürze und Getränke auch gut in der Praxis weitergeben kann, habe ich ergänzend die Ausbildung zur Kochkursleiterin gemacht.

Für mich ist gesunde Ernährung ein wichtiger Teil der Selbstfürsorge und eine essenzielle, präventive Maßnahme, um lange gesund, fit und aktiv zu sein. Ich möchte Gesundheit, Lebensfreude, Energie und die Liebe zu gutem und nährendem Essen in meiner Arbeit weitergeben.

Bekannt aus

Kurier
Kurier
Kirche bunt

Ein gelungenes Event mit tollen kreativen Speisen, die man so vielleicht noch nicht gegessen hat.

Kontakt:
Nice to meet you
Mousse au Chocolat vegan
Petra Paumann Firmenkochkurse

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