Rezepte
Fleisch


Geschmorter Lammbraten mit Wurzelgemüse und Rosmarin-Polenta
Am Sonntag darf es auch einmal ein Braten sein, besonders jetzt, wenn es ein bisserl kühler wird. Dieser gerollte Lammbraten mit Wurzelgemüse, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Gewürzen und Rotwein entwickelt ein tolles Aroma, wenn du ihn langsam bei niedriger Temperatur schmorst. Mit cremiger Rosmarin-Polenta dazu ein Traum! Aus Sicht der TCM wärmt dieses Gericht deine Mitte und dein Wasser-Element, somit deine Nieren und deine Blase.

Schnelle Pfanne mit buntem Gemüse, Rinderfaschiertem und Bulgur
Manchmal braucht es ein wirklich schnelles Rezept. Bei dieser bunten Pfanne brauchst du nur die Zucchini schneiden, alles andere kommt so hinein, während der Bulgur kocht.

Hühnersuppe
Gerade in der kalten und kühlen Jahreszeit steht Hühnersuppe bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Sie ist leicht verdaulich, spendet Wärme und Energie und ist super für das Immunsystem. Ideal ist sie nach einer Krankheit, bei großer Anstrengung oder auch nach einer Geburt. Nach TCM wirkt die Hühnersuppe wärmend, vermehrt das Qi, nährt das Blut und die Essenz und hilft bei Müdigkeit, Appetitmangel, Kältegefühl und Blut-Mangel. Und wenn du einen großen Topf davon kochst, dann ist das super praktisch, weil du dann gleich einen Vorrat hast.