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Glasnudelpfanne mit Kraut und Faschiertem

Diese Glasnudelpfanne ist ein pikantes Gericht mit asiatischem Touch. Sie ist eine gute Mischung aus Gem├╝se, Eiwei├č und Kohlenhydraten. Alternativ kannst du statt Glasnudeln auch Reisnudeln nehmen.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 2 EL Oliven├Âl oder Sesam├Âl
  • 500 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
  • 500 g Wei├čkraut
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 1 daumengro├čes St├╝ck Ingwer
  • 1 TL K├╝mmel, gemahlen
  • 1 TL Kreuzk├╝mmel, gemahlen
  • 1 TL Bockshornklee, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver edels├╝├č
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Sojaso├če, ev. glutenfrei (Tamari, Shoju)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 TL schwarzer Sesam, in der trockenen Pfanne ger├Âstet
  • 1 Packung Glasnudeln (200 g)

Zubereitung

├ľl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes (Hackfleisch) anbraten. Das Kraut und Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Karotte putzen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Das Gem├╝se zum Faschierten geben und mitbraten. Ingwer fein hacken und mit K├╝mmel, Kreuzk├╝mmel, Bockshornklee, Paprikapulver, Majoran und Salz abschmecken und unter st├Ąndigem R├╝hren 5 bis 10 Minuten braten. Bei Bedarf etwas Wasser zugie├čen. Zum Schluss Blattspinat unterheben und mit Sojaso├če w├╝rzen und gehackte Petersilie dazu geben. Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und untermischen. Zitronensaft dazugeben, nochmals mit Sojaso├če abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Tipp

Schwarzen Sesam in einer trockenen Pfanne r├Âsten, am besten gleich eine gr├Â├čere Menge vorbereiten und abgek├╝hlt in einem Schraubglas im K├╝hlschrank aufbewahren. Passt gut zu pikanten, aber auch s├╝├čen Speisen. Sesam ist eine gute Kalziumquelle.

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