
Glutenfreie Eiweißbrötchen aus Haferflocken à la Marina
Das sind köstliche, schnell gemachte glutenfreie Weckerl. Die Nüsse und Samen kannst du beliebig austauschen bzw. verwenden, was du gerade zu Hause hast. Es eignen sich: Walnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse, Hanfsamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam.
9 – 12 Stück
- 1 großer Becher Joghurt
- 2 Eier
- 250 g Haferflocken geschrotet oder gerieben
- 1 Packerl Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Brotgewürz
- Nüsse und Samen nach belieben, zB 2 EL Walnüsse, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Leinsamen, 2 EL Cashewkerne
Zubereitung
Die Nüsse grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. 10 bis 15 Minuten rasten lassen, einstweilen das Backrohr auf 170 – 180 Grad vorheizen. Backblech mit einem Backpapier belegen. Mit einem Löffel Häufchen aufs Backblech legen und ca. 45 Minuten backen.


Tipp
Die Eiweißbrötchen schmecken gut mit Butter und Marmelade zum Sonntagsfrühstück, aber auch zur Suppe oder zum Eintopf. Besonders gut schmecken sie frisch getoastet. Durch das Toasten werden sie auch bekömmlicher.