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Sommerlicher Couscous-Salat

Der Couscous-Salat ist ein leichtes Gericht f├╝r den Sommer. Er geht schnell, l├Ąsst sich gut vorbereiten und eignet sich gut zum Mitnehmen f├╝r ein Picknick oder ins B├╝ro. In der TCM werden Lebensmittel nach Thermik eingeteilt. Weizen hat eine k├╝hlende Wirkung und ist somit ein ideales Sommer-Getreide!

Simple Tasty Recipes

1 gro├če Sch├╝ssel

  • 250 g Vollkorn-Couscous
  • 375 ml kochendes Wasser
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzk├╝mmel gemahlen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Packung Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft und Schale einer Bio-Zitrone
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Couscous mit Kreuzk├╝mmel und dem Salz in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Mit kochendem Wasser ├╝bergie├čen, das Oliven├Âl dar├╝ber geben, gut verr├╝hren und ziehen lassen. Die Zwiebel sch├Ąlen, in feine St├╝cke schneiden und gleich zum hei├čen Couscous geben. Anschlie├čend die Cocktailtomaten vierteln, die Gurke in St├╝cke schneiden und zum ├╝berk├╝hlten Couscous geben und vermischen. Nun die Petersilie fein hacken, den Feta in St├╝cke schneiden, die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Alles unter den Couscous heben und nochmals mit Salz, eventuell Zitronensaft und etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Couscous-Salat passt auch gut als Beilage zu Gegrilltem, ist aber auch solo ein tolles Gericht.

Wenn du es glutenfrei m├Âchtest, dann kannst du auch gekochten Quinoa anstelle von Couscous verwenden.

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