Hafer-Cups mit Zitronentopfen
Die fruchtig-frischen Hafer-Cups mit Zitronentopfen und Erdbeeren schmecken nach Sommer.
Simple Tasty Recipes
12 Stück
Hafer-Cups
- 1 reife Banane
- 150 g Apfelmus
- 200 g Haferflocken Feinblatt
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Kardamom, gemahlen
Topfen-Creme
- 250 g Topfen, ich habe Schaftopfen genommen
- 1 EL Honig
- 1 TL Vanillepulver
- geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Saft 1/2 Zitrone
- Erdbeeren und Granola zum Verzieren
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Banane zerdrücken und mit Haferflocken, Apfelmus, Kardamom und Zimt verrühren. Je 1 EL der Mischung in je eine Muffinform geben. Ich habe Silikonförmchen genommen. Mit einem Löffel etwas flachdrücken, einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen und ca. 22 Minuten backen. Cups vollständig abkühlen lassen.
Topfen, Vanille, Zitronenschale, Zitronensaft und 20 g Honig glattrühren. Topfenmischung gleichmäßig auf die Cups verteilen, mit Erdbeeren und Granola verzieren.
Tipp
Die Hafer-Cups schmecken auch mit Himbeeren köstlich.