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Zitroniger Fischeintopf

Fruchtig-frisch-zitronig-orientalisch würde ich diesen Fischeintopf bezeichnen. Die Gewürze sind wichtig, denn sie machen die besondere Note aus.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 4 Fischfilets, ich habe Lachs genommen
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Stangen vom Stangensellerie
  • 4 große Karotten
  • 4 Tomaten
  • 700 ml Tomatenpolpa
  • ca. 300 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensalzpaste (oder Saft und Schale einer Zitrone)
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Petersilie zum Anrichten

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauchzehen und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in einem großen Topf in Rapsöl anschwitzen. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden, Karotten und Selleriestangen in Scheiben schneiden und in den Topf geben und sanft mitbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln. Die Gewürze und die Zitronensalzpaste in den Topf geben und vorsichtig anrösten. Mit der Tomatenpolpa, Wasser und den Tomatenwürfeln ablöschen.

Den Eintopf ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Fischstücke vorsichtig drauflegen, mit etwas Soße bedecken und mit einem Deckel nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Das hängt von der Dicke des Fisches ab. Mit gehackter Petersilie anrichten.

Tipp

Du kannst für diesen Eintopf jeden festfleischigen Fisch verwenden.

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