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Fluffige Buchweizen-Pancakes mit Heidelbeeren und Banane

Sie sind fluffig, sie sind köstlich, sie sind glutenfrei! Die Buchweizen-Pancakes mit Heidelbeeren und Bananen sind ein feines Frühstück und lassen sich super vorbereiten.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 180 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Prisen Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Zitronensalzpaste, alternativ 1 Prise Salz und Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 180 g Mandeldrink oder eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl
  • 2 Bananen, die dürfen ruhig schon braun sein
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Handvoll Heidelbeeren
  • 4 EL Kokosflocken, Hanfsamen oder Mandelblättchen, sowie
  • Apfelmus, zum Garnieren

Zubereitung

Buchweizenmehl, Weinsteinbackpulver, Kardamom, Vanillezucker, Zitronensalzpaste, Bananenstücke, Pflanzenmilch und Eier in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen. Etwas Kokosfett oder Ghee in einer beschichteten Pfanner erhitzen und mit einem kleinen Schöpfer (Kelle) etwas Teig in eine Pfanne gießen. Auf den Teig ein paar Heidelbeeren legen und wenn die Unterseite Farbe genommen hat, die Pancakes wenden und ebenfalls goldbraun backen. Ich verwende eine größere Pfanne und mache immer drei Pancakes auf einmal.

Die Pancakes mit Kokosflocken, Hanfsamen oder Mandelblättchen sowie Apfelmus garnieren. Wer es süßer mag, der gibt noch ein bisschen Ahornsirup oder Honig dazu.

Tipp

Der Teig lässt sich super am Vortag vorbereiten. Somit sind deine Pancakes morgens ruck zu fertig!

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