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Vegane Avocadocreme mit Kakao

Ich liebe Avocados. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium und Vitaminen. Die Avocado gehört zu den Lorbeergewächsen und kommt ursprünglich aus Südmexico. Heute wird sie in über 4oo Sorten weltweit angebaut. Botanisch gesehen ist die Avocado eine Beere und gehört genaugenommen zum Obst.

Wirkung nach TCM: Thermik kühl, Geschmack süß, Yin, Blut und Jing tonisierend, Darm befeuchtend, Qi regulierend und bewegend, Feuchtigkeit auflösend und transformierend.

 

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 200 g reife Avocado
  • 150 g Kokosmilch
  • 40 g Ahornsirup
  • 6 TL Kakaopulver und etwas mehr für die Deko
  • 1 EL Mandelmus oder Cashewmus
  • 1/2 TL Zitronensalzpaste
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Banane

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt mixen. Creme kühl stellen und vor dem Essen mit Kakaopulver bestreuen und mit Bananenscheiben garnieren.

Tipp

Die Avocado ist in den letzten Jahren zum Superfood avanciert. Jedoch verbraucht sie viel Wasser im Anbau und hat eine schlechte Ökobilanz aufgrund der Transportwege. Auch werden Kleinbauern immer öfter von Großkonzernen verdrängt, welche in Monokulturen anbauen.

Seit ein paar Jahren bestelle ich mir immer wieder mal über Crowdfarming ein Kisterl mit Avocados von spanischen Kleinbauern, also direkt vom Erzeuger ohne Zwischenhändler. Mit der Qualität bin ich sehr zufrieden.

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