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Zitronensalzpaste

Diese Paste ist der Hit: 3 Geschmäcker auf einmal: sauer – vom Zitronensaft, bitter – von der Schale und salzig – vom Salz

Wirkung der 3 Geschmacksrichtungen nach TCM:

  • sauer: bewahrt die Körpersäfte, leitet nach innen und unten
  • bitter: fördert die Ausscheidung, leitet nach unten, trocknet Feuchtigkeit, austrocknend
  • salzig: weicht auf, leitet nach innen
Simple Tasty Recipes

2 – 3 Schraubgläser

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g Salz
  • saubere Schraubgläser

Zubereitung

Zitronen heiß waschen. In Viertel schneiden und so gut es geht die Kerne entfernen. Dann noch klein schneiden und mit dem Salz in einem guten Mixer zu einer feinen Paste pürieren. Ganz easy geht das im Thermomix.

Tipp

Die Zitronensalzpaste ist für mich in der Küche unverzichtbar geworden. Ich verwende sie bei Süßspeisen, für Fischgerichte, Soßen, Suppen und im Porridge. Sie peppt deine Gerichte auf und 3 der 5 Geschmacksrichtungen sind abgedeckt. Sie hält sich im Kühlschrank mehrere Monate, Bitte immer mit einem sauberen Löffel die gewünschte Menge entnehmen.

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