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Karotten-Ingwer-Suppe

Diese wärmende Karotten-Ingwer-Suppe bringt Farbe in dein Leben! Karotten werden in der TCM als „Ginseng des Westens“ bezeichnet. Sie bauen Blut & Qi auf, wirken sanft befeuchtend auf Augen, Haut & Schleimhäute, regulieren den Darm und das enthaltene Vitamin K stärkt die Knochen.

Simple Tasty Recipes

6 Portionen

  • 3 TL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Currypulver
  • 500 g Karotten
  • 2 Erdäpfel (Kartoffeln)
  • 3 – 4 geh. TL Suppenpaste selbstgemacht oder eine Suppenwürze deines Vertrauens
  • 650 ml Liter Wasser
  • 50 g Mandelmus
  • alternativ zum Mandelmus kannst du 200 ml Kokosmilch nehmen und die Wassermenge auf 500 ml reduzieren
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Saft und Schale von einer Bio-Orange
  • 1 – 2 EL Zitronensaft, zum Abschmecken
  • Hanfsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem großen Topf in Rapsöl glasig anbraten. Die Karotten gut waschen und in Scheiben schneiden. Ich verwende Bio-Karotten, daher schäle ich sie nicht. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Karotten, Kartoffeln, Ingwer, Kurkuma, Currypulver zur Zwiebel geben und sanft anbraten. Mit Wasser aufgießen, Mandelmus und Suppenpaste dazugeben und für ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind.

Orangensaft zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Zitronensaft abschmecken. Karotten-Ingwer-Suppe mit Hanfsamen bestreuen und servieren.

Tipp

Variiere mit den Toppings: Du kannst auch geröstete Sonnenblumenkerne oder Mandelblättchen verwenden.

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