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Suppenpaste

Seit Jahren stelle ich meine Suppenpaste selber her und verwende keine herkömmlichen Suppenwürfel mehr. Ich weiß, was drin ist und die Suppenpaste ist praktisch zu dosieren. Ich verwende sie für Suppe, Soßen und überall dort, wo man normalerweise zu einem Suppenwürfel greifen würde.

Simple Tasty Recipes

3 Gläser

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 300 g Karotten
  • 250 g Knollensellerie
  •   50 g Sellerieblätter oder Karottengrün
  •   50 g frische Petersilie
  •     2 Zweige Liebstöckel
  • 100 g Tomaten
  •      2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  •     5 schwarze Pfefferkörner
  •     5 Wacholderbeeren
  •     3 Lorbeerblätter, getrocknet
  •     1 TL Zucker
  •   30 g Olivenöl
  • 150 g Salz, grob

Zubereitung

Das Gemüse mit dem Messer grob schneiden und in einen guten Mixer geben und zerkleinern. Anschließend Kräuter, Sellerieblätter oder Karottengrün mit dem Messer grob hacken. Mit den geviertelten Tomaten, Knoblauch, Liebstöckel, Muskatnuss, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Zucker zum Gemüse in den Mixer geben und weiter zerkleinern bis eine feine Masse entsteht. Alles in einen Topf umfüllen, Salz und Olivenöl dazugeben und ca. 20 Minuten unter häufigem Rühren sanft köcheln. Vorsicht, damit nichts anbrennt. Am einfachsten ist die Zubereitung im Thermomix.

Tipp

Die Suppenpaste hält sich durch den hohen Salzgehalt über Monate im Kühlschrank. Bitte immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

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