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Linsen-Bolognese auf Dinkelnudeln

Du liebst Nudeln mit Bolognese, aber du m├Âchtest nicht so viel Fleisch essen? Diese Linsen-Bolognese schmeckt super und ist eine gute pflanzliche Eiwei├čquelle. Probiere au├čerdem einmal Dinkelnudeln aus.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 1 roter Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 TL K├╝mmel, gemahlen
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 ml Wasser
  • 160 g rote Linsen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der M├╝hle
  • 1 TL Zitronensalzpaste
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 400 g Dinkelnudeln
  • 1 TL Salz zum Nudel kochen
  • etwas Oliven├Âl zum Schwenken der gekochten Nudeln

Zubereitung

Lauch der L├Ąnge nach Einschneiden, gut waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein w├╝rfeln. Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein hacken. Oliven├Âl in einem Topf erhitzen und Lauch, Paprika und Knoblauch darin ein paar Minuten anschwitzen. Anschlie├čend Oregano, Thymian, Bohnenkraut und K├╝mmel dazu geben und kurz mitr├Âsten.

W├Ąhrenddessen die Linsen in ein Sieb geben und gut mit kaltem Wasser absp├╝len. Nun das Tomatenmark, die gew├╝rfelten Tomaten, das Wasser und die Linsen in den Topf geben. 20 Minuten k├Âcheln bis die Linsen sch├Ân weich sind. W├Ąhrenddessen die Dinkelnudeln in Salzwasser laut Packungsangabe kochen. Ein wenig vom Kochwasser auffangen, die Nudeln abseihen und kurz kalt absp├╝len. Das aufgefangene Kochwasser zur├╝ck in den Topf geben, einen Schuss Oliven├Âl dazugeben und erhitzen. Die Nudeln darin schwenken und erw├Ąrmen.

Die Linsen werden jetzt mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensalzpaste, Apfelessig und gehacktem Rosmarin gew├╝rzt und abgeschmeckt. Nun die Nudeln mit der Linsen-Bolognese anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Die S├Ąure von Essig und Zitrone sowie das Bohnenkraut und der K├╝mmel machen die Linsen bek├Âmmlicher.

Du kannst die Linsen-Bolognese nat├╝rlich auch zu Reis oder Kartoffeln essen.

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