Skip to main content

Makrelen-Topfen-Aufstrich

Dieser Aufstrich ist eine Proteinbombe und schmeckt sehr gut! Topfen (Quark) enthält Probiotika. Diese helfen, das Gleichgewicht der Darmflora aufrechtzuerhalten.  Außerdem liefern Makrelen wertvolle Omega 3-Fettsäuren und Vitamin D.

Simple Tasty Recipes

1 kleine Schüssel

  • 1 geräucherte Makrele
  • 1 Packung Magertopfen/Quark
  • 2 EL Englischer Senf
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • etwas Petersilie, gehackt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • ev. Radieschen

Zubereitung

Entferne vorsichtig die Haut und die Gräten der Makrele. Gib die Makrele in eine Schüssel und gib den Topfen, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Petersilie dazu. Zerdrücke und vermische alles gut mit einer Gabel. Die Konsistenz darf ruhig etwas grob sein.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Makrelen-Topfen-Aufstrich auf einem guten, getoasteten Sauerteigbrot und ein paar Radieschen-Scheiben.

Weitere Rezeptideen