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Karfiolsteak mit Knusperbohnen

Auf Instagram findet man immer tolle Rezept-Inspirationen, vor allem für vegetarische Gerichte. Das Karfiolsteak (Blumenkohl) schmeckt richtig gut und die Knusperbohnen sind auch mal eine gelungene Abwechslung am Speiseplan.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

Für das Karfiolsteak

  • 1 großer Karfiol (Blumenkohl)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 5 EL Olivenöl, ev. auch ein bisschen mehr
  • 4 TL Gewürze – ich habe eine Gewürzmischung aus gemahlenem Kümmel, Thymian, Knoblauchpulver, …. genommen

Für die Knusperbohnen

  • 1 große Dose weiße Bohnen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpaste oder frisch gepresster Knoblauch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 3 TL Zitronensaft
  • ev. etwas gemahlenen Chili

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze aufheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Karfiol von den Blättern befreien, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen. Parmesan, Olivenöl und Gewürze vermischen und auf den Karfiolscheiben verteilen. Das Backblech in das Backrohr geben.

Knusperbohnen: Die Bohnen in ein Sieb geben und gut mit Wasser abspülen bis es nicht mehr schäumt. Dann die Bohnen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und darauf achten, dass die Bohnen nicht übereinander liegen. Die Bohnen kommen zum Karfiol in das Backrohr. Ca. 30 – 45 Minuten backen, bis der Karfiol weich und die Bohnen knusprig sind. Hin und wieder die Tür öffnen, damit Dampf entweichen kann.

Dazu passen Hummus und Micro Greens oder Sprossen.

Tipp

Laut TCM stärkt Karfiol aus unser Metall-Element und ist daher, wie alle weißen Lebensmittel, gut für die Lunge.

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