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Polenta mit Banane und Haselnüssen

Ein Magenschmeichler-Frühstück.

Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt und enthält keinen Getreidekleber und ist somit eine gute Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Aus westlicher Sicht ist Mais besonders reich an Eisen, Phosphor, Vitamin B1, B2, B6 und E, Kalzium, Kalium und Selen. Der hohe Gehalt an Kohlenhydraten sorgt für eine langanhaltende Sättigung und Energieversorgung.

Aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stärkt Polenta das Milz- und Magen-Qi. Sie kann helfen, die Verdauung zu unterstützen und fördert die Darmpassage. Polenta reguliert die Körperflüssigkeiten und harmonisiert den Magen und ist somit bei Magenbeschwerden empfehlenswert.

 

Simple Tasty Recipes

3 – 4 Portionen

  • 1 Tasse Polenta
  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Milch oder Pflanzendrink
  • 1 TL Zitronensalzpaste
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 3 – 4 kleingeschnittene Datteln, wenn du es gerne süßer hast
  • geröstete Haselnüsse
  • Bananen oder Beeren
  • Ahornsirup zum Beträufeln

Zubereitung

Wasser und Milch bzw. Pflanzendrink aufkochen. Kokosflocken, Zitronensalzpaste, Vanille und Kardamom dazu geben. Polenta einrieseln lassen und gleich mit den Schneebesen zügig rühren. Ein paar Minuten köcheln und immer rühren. Topf von der Flamme nehmen, zudecken und Polenta noch kurz nachziehen lassen. Banane in Scheiben schneiden. Polenta mit Banane, Haselnüssen, ev. Datteln und/oder Ahornsiurp anrichten.

Pikante Variante mit Sesamspinat und Spiegelei

Tipp

Wenn dir Polenta übrig bleibt, kannst du sie am nächsten Tag in Stücke schneiden und in Butter anbraten und mit Kompott oder Apfelmus genießen. Oder du magst es lieber pikant wie auf dem Foto oben.

 

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