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Beluga-Linsen-Salat mit Hirse

Sommerzeit ist Salatzeit! Bekömmlicher für unsere Verdauung sind jedoch Salate die aus einer Mischung von gekochten Zutaten sowie Rohkost bestehen. Dieser Beluga-Linsen-Salat eignet sich perfekt für einen lauen Sommerabend und ist auch praktisch zum Mitnehmen zur Party oder ins Büro.

Simple Tasty Recipes

1 große Schüssel

  • 250 g Belugalinsen
  • 200 g feinkörnige Hirse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Feta
  • Apfelessig, Zitronensaft und Olivenöl für das Dressing
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Thymian, getrocknet
  • Minze und Basilikum, frisch

Zubereitung

Beluga-Linsen gut abspülen und in einem großen Topf in reichlich Wasser kochen bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Das dauert ca. 20 Minuten. Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Während die Linsen kochen, die Hirse zubereiten. Ich mag am liebsten die feinkörnige, chinesische Hirse. Ich kaufe sie meistens bei Denns, manchmal gibt es sie auch bei DM in Bio-Qualität. Sie schmeckt total fein, ähnlich wie Couscous ist aber glutenfrei. Die Hirse in einem feinen Sieb gut mit heißem Wasser abspülen. Anschließend in doppelter Menge Wasser mit einer Prise Salz zustellen. Die feine Hirse braucht ca. 10 Minuten bis sie weich ist, anschließend den Herd ausschalten und die Hirse noch ein paar Minuten nachziehen lassen. Danach ohne Deckel im Wasserbad für den Salat auskühlen lassen. Oder du nimmst bereits vorgekochte Hirse vom Vortag oder vom Frühstück.

Die Beluga-Linsen in eine große Salatschüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Salatgurke und Apfel in feine Würfel schneiden, Cocktailtomaten vierteln. Feta in Würfel schneiden. Das Gemüse sowie den Feta zu den Linsen in die Schüssel geben. Die ausgekühlte Hirse ebenfalls dazu geben und alles gut vermischen. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Thymian würzen.

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln und über den Salat leeren. Alles gut durchmischen und abschmecken. Zum Schluss Minze und Basilikum schneiden und in den Salat geben.

Tipp

Wenn es schnell gehen muss, dann kannst du auch vorgekochte Linsen aus dem Glas verwenden. Beim Gemüse kannst du natürlich kreativ sein und variieren. Avocado, Paprika und Granatapfel passen auch sehr gut dazu.

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