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Fenchelrisotto mit Filet von der Goldbrasse

So ein Risotto ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Mit dem Fenchel bekommt es eine besondere Note. Das Fischfilet passt hervorragend dazu.

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 4 Filets von der Goldbrasse
  • etwas Reismehl zum Bemehlen des Fischs
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 gro├če Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • Oliven├Âl zum Anbraten
  • 250 g Risottoreis
  • 125 ml Wei├čwein
  • 700 ml Wasser
  • 2 TL Suppenpaste oder Suppenpulver
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 geh├Ąufter TL Fenchelsamen
  • 2 TL wei├čer Balsamico
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 -3 Butterfl├Âckchen

 

Zubereitung

Fenchelsamen im M├Ârser ansto├čen, in eine kleine Sch├╝ssel geben und mit Balsamico-Essig, Honig, Saft von einer halben Zitrone, 2 EL Wasser und einer Prise Salz verr├╝hren.

F├╝r das Risotto Zwiebel und Fenchelknolle klein w├╝rfelig schneiden und in Oliven├Âl anbraten. Das Fenchelgr├╝n aufheben und sp├Ąter unter das fertige Risotto r├╝hren. W├Ąhrenddessen Risottoreis in einem Sieb gut waschen. Die Suppenpaste bzw. das Suppenpulver in 700 ml hei├čem Wasser gut aufl├Âsen. Ich gebe die Suppe in einen kleinen Topf und lass sie am Herd k├Âcheln. Risottoreis zur Fenchel-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitr├Âsten. Mit dem Wein aufgie├čen und einen Sch├Âpfer Suppe dazu geben. Immer wieder r├╝hren und hei├če Suppe nach und nach zugeben bis ein cremiges Risotto entsteht.

Fischfilets mit kaltem Wasser absp├╝len, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz w├╝rzen. Fisch mit der Hautseite in Reismehl wenden und mit der bemehlten Seite in Oliven├Âl anbraten. Kurz vorm Anrichten den Fisch wenden. Die Cocktailtomaten kurz in der Pfanne schwenken.

Fenchelgr├╝n klein schneiden und mit der Fenchelsamen-Essig-Honig-Mischung, Zitronenabrieb, Parmesan und Butterfl├Âckchen unter das Risotto r├╝hren und ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Fischfilet und Cocktailtomaten anrichten.

M├Âchtest du ein vegetarisches Gericht, kannst du alternativ das Risotto zB mit Avocadosalat und ger├Âsteten Mandeln oder Cashewkernen servieren.

Vegetarisches Risotto mit Avocadosalat

Tipp

Statt Goldbrasse kannst du nat├╝rlich auch auf heimische Fische zur├╝ckgreifen. Filets von der Forelle oder vom Saibling, aber auch ein Filet vom Waldviertler Karpfen schmeckt wunderbar.

Willst du mehr ├╝ber die Wirkung von Fenchel und Fenchelsamen wissen, dann lies hier in meinem Blogbeitrag nach.

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