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Karotten-Linsen-Dal mit Berberitzen

Ich mag den säuerlichen Geschmack von Berberitzen, sie enthalten viel Vitamin C und Ballaststoffe. Diese hier habe ich von meiner Freundin Ariana Russ aus Stuttgart geschenkt bekommen. Ende Juni habe ich Ariana in Stuttgart besucht und durfte zwei mal an ihrer Qi Gong-Stunde im Stadtpark teilnehmen. Bis dahin habe ich schon öfters online teilgenommen. Wie schön war es, live dabei zu sein! Wenn du Qi Gong einmal ausprobieren möchtest, dann hast du freitags um 9:00 Uhr die Möglichkeit über Zoom dabei zu sein. Melde dich einfach bei Ariana um dich anzumelden!

Simple Tasty Recipes

4 Portionen

  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 2 EL gelbes Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 getrocknete Chilischote
  • 400 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensalzpaste
  • 2 TL Suppenpaste
  •  Salz zum Abschmecken
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zitronensaft
  • 4 EL Berberitzen

Zubereitung

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Vom grünen Teil etwas für die Garnitur zur Seite legen. Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Karotten waschen, putzen und entweder mit einer großen Reibe raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem großen Topf glasig anbraten, Karotten dazu geben und ein paar Minuten mitbraten. Währenddessen die roten Linsen in einem feinen Sieb waschen. Linsen, Kreuzkümmel, Currypulver und die halbe Chilischote in den Topf geben. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen, Suppenpaste und Zitronensalzpaste dazugeben und gut umrühren. Ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen schön weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Karotten-Linsen-Dal anrichten und jede Portion mit einem Esslöffel Berberitzen und dem Grün der Jungzwiebel garnieren. Dazu passt Basmatireis.

Tipp

Falls du Karotten mit Karottengrün hast, dann kannst du Pesto daraus herstellen.

Statt Zitronensalzpaste kannst du Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und etwas Salz verwenden.

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