Zum Hauptinhalt springen

Rezepte

Fisch

Pasta alla Elena

10. August 2025

Ein herzliches Dankeschön an meine liebe Tochter Leni, die die Pasta alla Elena schon oft für uns zubereitet hat. Das Schöne an diesem Gericht: Die Grundzutaten haben wir fast immer im Haus. Beim Gemüse nehmen wir einfach das, was gerade verfügbar ist. Aus Sicht der TCM stärken Sardinen unsere Essenz, während das Lycopin in den Tomaten wertvolle Antioxidantien liefert, die unsere Zellen schützen. Einfach, gesund und immer wieder köstlich!

Lachs-Würfel mit Zucchinisticks und Basilikumdip

26. Juli 2024

Die Lachswürfel sind pikant, zart und saftig. Die Zucchinsticks würzig, außen leicht knusprig und innen weich. Und der Basilikum-Dip darf auch nicht fehlen.

Makrelen-Topfen-Aufstrich

23. Februar 2024

Dieser Aufstrich ist eine Proteinbombe und schmeckt sehr gut! Topfen (Quark) enthält Probiotika. Diese helfen, das Gleichgewicht der Darmflora aufrechtzuerhalten.  Außerdem liefern Makrelen wertvolle Omega 3-Fettsäuren und Vitamin D.

Zitroniger Fischeintopf

18. November 2023

Fruchtig-frisch-zitronig-orientalisch würde ich diesen Fischeintopf bezeichnen. Die Gewürze sind wichtig, denn sie machen die besondere Note aus.

Fenchelrisotto mit Filet von der Goldbrasse

22. Februar 2023

So ein Risotto ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Mit dem Fenchel bekommt es eine besondere Note. Das Fischfilet passt hervorragend dazu.