Borschtsch
Rindfleisch in Würfel oder Streifen schneiden, Zwiebel kleinschneiden. Rindfleisch und Zwiebel in einem großen Topf in Öl anbraten. 10 Minuten dünsten lassen, danach Essig, Tomatenmark, Petersilstängel, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und ca. 45 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit das Kraut klein schneiden, rote Rüben schälen und in Würfel schneiden, Karotten und die Petersilwurzel in Stücke schneiden. Kraut, rote Rüben, Karotten sowie Petersilwurzel zur Suppe geben. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Nach ca. 20 Minuten dazugeben und bissfest kochen.
Mit Salz und Pfeffer und ev. Essig abschmecken und noch einmal für etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen.
Mit einem Klecks Sauerrahm, Kren und Schwarzbrot servieren.
